Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Rosmarino, melagrana e semi di vite alleati della salute degli astronauti
Quando “galleggiano” nello spazio gli astronauti perdono forza muscolare e densità ossea a causa dell’esposizione a radiazioni cosmiche e ad…
Leggi tutto » -
Carne rossa: mangiarne troppa fa male ai reni?
Consumare carne rossa in grande quantità aumenterebbe fino al 40 per cento il rischio di sviluppare insufficienza renale, secondo uno…
Leggi tutto » -
Alimentazione in estate, le regole sempre verdi
Che sia estate, inverno, autunno o primavera, ci sono alcune regole nell’alimentazione che andrebbero sempre seguite. Come scrive anche nel…
Leggi tutto » -
Come spegnere il bruciore del peperoncino in 5 mosse
Un piacere, una tortura Lo conosciamo da oltre cinque secoli e non possiamo più farne a meno. Da quando è…
Leggi tutto » -
Celiachia, cambiano le etichette per gli alimenti “gluten-free”
Il pane, la pasta, i biscotti e tutti gli alimenti per celiaci fino ad oggi indicati come prodotti “dietetici”, da…
Leggi tutto » -
Obesità nei bambini? La colpa è del nonno
Di solito si diceva di guardare i genitori per capire come sarebbero cresciuti i figli. La scienza invece ci dice…
Leggi tutto » -
Hai la sinusite? Meglio i lavaggi nasali che i suffumigi
L’idea di spararsi una siringa d’acqua nel naso non è piacevole, ma di sicuro è il rimedio fai-da-te più efficace…
Leggi tutto » -
Per friggere il pesce, meglio l’olio extravergine d’oliva
Volete cucinare un bel filetto di pesce, magari fritto? Allora non ci sono dubbi: che scegliate di prepararlo in padella…
Leggi tutto » -
La cannella dà una marcia in più al cervello
Deliziosa con le mele o le pere, è una delle spezie più amate nel Nord Europa. Ma la cannella non…
Leggi tutto »