Prevenzione
-
Glutammato: l’Europa chiede di abbassare i livelli nei cibi
I dadi per cucinare, ma anche zuppe e brodi, salse, pasticceria, prodotti a base di carne, condimenti e insaporitori e…
Leggi tutto » -
Perde un braccio a lavoro, gli viene riattaccato dopo 12 ore
Un grave incidente sul lavoro per un trentenne, che si è risolto nel migliore dei modi possibili. Il giovane aveva…
Leggi tutto » -
Artrite reumatoide: scoperto nuovo “interruttore” chiave della malattia
I ricercatori dell’Università Cattolica del Sacro Cuore – Fondazione Policlinico A. Gemelli di Roma, in collaborazione con alcuni colleghi dell’Università di…
Leggi tutto » -
Caffè: tre tazzine al giorno allungano la vita
Che sia espresso, lungo, macchiato o americano, poco importa: il caffè è un vero e proprio elisir di lunga vita.…
Leggi tutto » -
Cuore: uova, cavoli e spinaci “spengono” l’infiammazione
Le malattie cardiovascolari sono ancora la prima causa di morte nel mondo. Le stime per i prossimi anni non danno…
Leggi tutto » -
Vuoi abbassare l’indice glicemico? Guarda tutti i trucchi
Seguire una dieta con alimenti a basso indice glicemico è utile per chi soffre di diabete, ma è anche una…
Leggi tutto » -
I grassi saturi fanno davvero male a cuore e arterie?
I grassi saturi sono davvero i nemici numero uno di cuore e arterie? Bollati da sempre come i principali responsabili…
Leggi tutto » -
Prugne e susine fanno bene solo all’intestino?
Il gusto dell’estate Con l’estate tornano le prugne e le susine, un vero concentrato di gusto, idratazione e salute. Sul mercato…
Leggi tutto » -
Ti senti senza forze? Ecco cosa devi mangiare
Hai spesso quella sensazione di stanchezza e irritabilità che accompagna le giornate calde? Soffri i continui sbalzi di temperatura dovuti…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: quali sono le nuove terapie?
Secondo i dati dell’Associazione Italiana Sclerosi Multipla (AISM), in Italia sono circa 114.000 gli uomini e le donne che devono convivere…
Leggi tutto »