Le ricette di Novembre: la zuppa di zucca

zuppa di zucca

È la regina della cucina d'autunno. Grazie ai suoi potenti antiossidanti aiuta a prevenire i malanni di stagione

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di zucca gialla a cubetti
  •  1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di miso d’orzo
  • 200 grammi di fagioli cannellini lessati
  •  1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo di verdura
  • 3 scalogni
  • sale marino integrale

Preparazione

Affettate gli scalogni e fateli saltare in una pentola con 1 cucchiaio d’olio mescolato a qualche cucchiaio di brodo. Riducete in un mixer i cannellini a crema. Aggiungete la zucca, la crema di cannellini e il brodo e portate a bollore. Coprite e fate cuocere finché la zucca non risulterà tenera. Versate il miso diluito in un po’ di brodo, 1 pizzico di noce moscata e lasciate sobbollire 1 minuto. Assaggiate e aggiustate di sale. Guarnite con prezzemolo tritato, qualche goccia di olio e servite.

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