Vuoi dimagrire prima delle vacanze? Segui la nostra dieta sicura

Il programma settimanale che vi proponiamo è stato studiato dal nutrizionista Giorgio Donegani e vi permette di perdere 4 chili in un mese senza rischi per la salute

Una dieta sicura

Frutta, cereali, pesce, legumi, frullati, verdure e formaggi. Nella dieta sicura che vi proponiamo per la vostra prova costume c’è davvero tutto (o quasi), ma con porzioni, abbinamenti e alternanze ben studiate. Cercare di perdere peso, infatti, non significa necessariamente seguire diete drastiche, monoalimento o a base di liquidi. Lo dimostra il regime alimentare ideato da Giorgio Donegani, che rispetta ogni giorno i criteri della cosiddetta nuova piramide della diera mediterranea, elaborata da alcuni tra i maggiori esperti mondiali di nutrizione e strutturata ponendo gli alimenti che compongono un pasto principale alla base e, via via a salire, gli altri alimenti necessari a completare il pasto.

Da cosa è composta la dieta

Alla base della piramide, e quindi anche della dieta sicura, ci sono cereali, verdura e frutta, cioè alimenti di origine vegetale riconosciuti come i fondamenti della dieta sana, mentre al vertice (da consumarsi con moderazione) salumi, carne e dolci. La dieta che vi proponiamo prevede circa 1.600 calorie al giorno ed è composta da almeno due porzioni di frutta e due di verdura, cereali integrali in varia forma, almeno una porzione giornaliera di frutta a guscio e due-tre di latticini. Quanto alle proteine, quelle del pesce e delle uova prevalgono decisamente su quelle della carne.

Dieta, ma anche movimento

Ricorda di affiancare a un regime alimentare salutare anche un po’ di attività fisica, da fare in questa stagione nelle ore più fresche e con la giusta idratazione. Ora non ti resta che scoprire, giorno per giorno, la dieta per arrivare in forma in spiaggia.

Lunedì

Prima colazione

125 g di yogurt naturale con 30 g di muesli
Due kiwi
Un caffè d’orzo con due cucchiaini di zucchero di canna

Spuntino 

Un bicchiere di frullato (una banana + 80 ml di latte)

Pranzo

Insalata di riso Venere
Trancio di salmone alla griglia (150 g) condito con timo e altre erbe aromatiche e
10 g d’olio extravergine
Insalata mista a piacere condita con 10 g d’olio extravergine

Merenda

Un bicchiere di spremuta d’arancia e tre mandorle

Cena

Spaghetti integrali (70 g) con zucchine
80 g di fiocchi di formaggio magro
150 g di bietole e fagiolini al vapore conditi con 10 g d’olio extravergine

Martedì

Prima colazione

150 ml di latte
50 g di cereali integrali
Una mela cotta alla cannella
Un caffè con due cucchiaini di zucchero di canna

Spuntino

Un bicchiere di frullato (due kiwi + 80 ml di latte)

Pranzo

Risotto di farro (70 g) e radicchio
Un uovo strapazzato
150 g di carote e zucchine lessate condite con 10 g d’olio extravergine e due noci tritate

Merenda

Una macedonia di frutti di bosco (200 g)

Cena

Gnocchi di ricotta e erbette (80 g di ricotta + 50 g erbette lessate) al pomodoro
Vitello al forno
Insalata di cicorie (150 g) condita con 10 g d’olio extravergine
Pane integrale (30 g)

Mercoledì

Prima colazione

125 g di yogurt naturale con 30 g di muesli
Due kiwi
Un caffè d’orzo con due cucchiaini di zucchero di canna

Spuntino

Un bicchiere di frullato (100 g di fragole + 80 ml di latte)

Pranzo

Orzotto (70 g) allo zafferano e carciofi
Tofu in padella con sesamo
Borragine lessata (150 g) condita con 10 g d’olio extravergine
Una mela

Merenda

Una pera con due scagliette di grana

Cena

Minestra di riso (80 g) e patate (50 g)
Trancio di spada al vapore (120 g) condito con erbe aromatiche e 10 g d’olio extravergine Misto d’insalata cotta e cruda

Giovedì

Prima colazione

150 ml di latte
50 g di cereali integrali
Una mela cotta alla cannella
Un caffè con due cucchiaini di zucchero di canna

Spuntino 

Un bicchiere di spremuta d’arancia e due noci

Pranzo 

Gnocchi di semolino (80 g) alle zucchine
80 g di primosale
Insalata di carote e finocchi crudi condita con 10 g d’olio extravergine

Merenda 

Un bicchiere di frullato (due kiwi + 80 ml di latte)

Cena

Penne integrali (70 g) con pomodori gratinati
Rucola e ricotta
80 g di frittata
Verdure di stagione al forno

Venerdì

Prima colazione

125 g di yogurt naturale con 30 g di muesli
Due kiwi  
Un caffè d’orzo con due cucchiaini di zucchero di canna

Spuntino

Un bicchiere di frullato (una pera + 80 ml di latte)

Pranzo

Pasta integrale (70 g) al pomodoro, olive e basilico
Sogliola al vapore condita con erbe aromatiche e 10 g d’olio extravergine
30 g di pane integrale
Tre mandorle

Merenda

Una pera con due scagliette di grana

Cena

Zuppa di lenticchie (70 g) con crostini (30 g)
80 g di bresaola
Insalata mista a piacere condita con 10 g d’olio extravergine
Una mela
30 g di pane integrale

Sabato

Prima colazione

150 ml di latte
50 g di cereali integrali
Una mela cotta alla cannella
Un caffè con due cucchiaini di zucchero di canna

Spuntino

Un bicchiere di frullato (una banana + 80 ml di latte)

Pranzo

Cous cous (80 g) con verdure e pollo (120 g)
Insalata verde (100 g) condita con 10 g d’olio extravergine
Un kiwi

Merenda 

Un bicchiere di spremuta d’arancia e tre mandorle

Cena

Minestrone di legumi (120 g)
Coda di rospo con salsa alle olive e verdure
30 g di pane integrale

Domenica

Prima colazione

125 g di yogurt naturale con 30 g di muesli
Due kiwi
Un caffè d’orzo con due cucchiaini di zucchero di canna

Spuntino

Un bicchiere di frullato (due kiwi + 80 ml di latte)

Pranzo

Mezze penne integrali (60 g) alla crema di ceci (80 g) con pecorino (10 g) e rosmarino Caprese con 60 g di mozzarella e un pomodoro condita con 10 g d’olio extravergine
30 g di pane integrale
Una mela

Merenda

Spremuta di pompelmo e due noci

Cena

Riso integrale (70 g) alla rucola e parmigiano (15 g)
Omelette (due uova) alle erbe
150 g di cavolfiori al forno gratinati

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