Consigli

Ecco i cibi da non conservare in frigo

Banane, aglio, cipolla, miele, cioccolato e tanti altri alimenti non vanno tenuti al fresco, ma a temperatura ambiente dentro sacchetti di carta o semplicemente nella dispensa

Cosa conservo a temperatura ambiente e cosa, invece, posso mettere nel frigo? Conservare i cibi in frigo è importante, ma non proprio tutti gli alimenti che compriamo vanno tenuti al fresco. Ad esempio, il burro andrebbe tenuto a temperatura ambiente, anche se questo comporta una sua minore durata. La lista dei cibi da non mettere in frigo è stata redatta dalla University of California e dalla Food and Drug Administration.

I cibi da non conservare al fresco

Prima di tutto le banane, che in frigo diventano nere velocemente: piuttosto, conservale accanto a mele o kiwi. Poi il pane, che diventa raffermo più rapidamente con le basse temperature (se invece vuoi congelarloecco come farlo correttamente), il burro (che non andrebbe nemmeno congelato o surgelato), le salse (quelle piccanti possono essere conservate fuori dal frigo anche fino a tre anni), l’aceto, il miele, le patate (che vanno conservate in sacchetti di carta e in dispense fresche e asciutte), le arance (il freddo rischia di far diventare amari gli agrumi), i frutti tropicali (lo dice la parola: vivono in temperature che hanno poco a che fare con quelle del frigo!), le melanzane, il cioccolato spalmabile e non, l’olio di oliva (va conservato in un luogo fresco e asciutto in dispensa), le cipolle e l’aglio (ecco come conservarli), i pomodori (che in frigo cambiano e perdono sapore), la marmellata (ha abbastanza zucchero da restare fresca per sei mesi), le mele (si mantengono meglio nella fruttiera), l’uva, le erbette (in frigo fanno maturare prima altri alimenti), il caffè (il metodo migliore è conservarlo in un contenitore ermetico a temperatura ambiente), le pere, la zucca e l’avocado.

Gruppo San Donato

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Cioccolato: ecco dove e come si conserva

Cibi surgelati e congelati: come consumarli e conservali

Le muffe alimentari sono cancerogene?

In cucina e in frigo, mai insieme cibi crudi e cotti

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio