Allergie e intolleranze
-
Esiste un vaccino per l’allergia al nichel?
L’allergia al nichel da contatto (cliccate qui per conoscere cause, sintomi e cure), che si scatena quando una persona tocca…
Leggi tutto » -
Latte d’asina amiatina: ottimo per i bambini allergici
I bambini allergici al latte di mucca possono sostituirlo con quello di latte di asina amiatina, originaria nella zona del…
Leggi tutto » -
Intolleranze alimentari: la bufala delle diete alla moda
Non c’è alcun legame tra eventuali intolleranze alimentari e l’essere in sovrappeso. Ma c’è di più. I test vanno fatti…
Leggi tutto » -
Allergia alle arachidi: un cerotto a fior di pelle può curarla
Un semplice cerotto da indossare “a fior di pelle” per un anno potrebbe risolvere il problema dell’allergia alle noccioline, soprattutto…
Leggi tutto » -
Celiachia: eliminare il glutine a volte non basta
Si è passato dall’1% al quasi 2% della popolazione colpita. La celiachia, l’infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine…
Leggi tutto » -
Celiachia: troppo glutine da piccoli scatena la malattia
Un nuovo studio internazionale fa chiarezza sui fattori di rischio che fanno sviluppare la celiachia. Alla base ci sarebbe la…
Leggi tutto » -
Scoperta la causa della sensibilità al glutine
Chi dice di soffrire il glutine senza essere celiaco non è un malato immaginario. Punto e a capo. A sgombrare…
Leggi tutto » -
Celiachia, cambiano le etichette per gli alimenti “gluten-free”
Il pane, la pasta, i biscotti e tutti gli alimenti per celiaci fino ad oggi indicati come prodotti “dietetici”, da…
Leggi tutto » -
Contro diabete e celiachia arrivano i biscotti ai fagioli
Dopo il pane e la pasta a base di farina di fagiolo, ora è il turno dei biscotti. Un’ottima notizia…
Leggi tutto » -
Shock anafilattico per un bacio al burro d’arachidi
Myriam Ducre-Lemay sapeva di essere allergica alle noccioline, ma non poteva sapere che una traccia di burro d’arachidi sulle labbra…
Leggi tutto »