Nutrizione

Porta le alghe a tavola

Sono ricche di vitamine, minerali e omega 3: ecco quali sono le proprietà delle «insalate di mare» più diffuse in cucina

Sono ricche di vitamine, minerali e omega 3: ecco quali sono le proprietà delle «insalate di mare» più diffuse in cucina
LE CARATTERISTICHE
Grazie alla cucina giapponese, le alghe ormai sono conosciute e consumate anche in Italia. Ma quali sono le loro proprietà? Oltre a essere un ottimo integratore di vitamine e minerali, facilitano l'eliminazione di sostanze tossiche e in particolare dei metalli pesanti (come piombo, mercurio, cadmio). Svolgono anche una potente azione antiossidante contro i radicali liberi, dovuta in parte alle fucoxantine e in parte ad altre sostanze non ancora identificate. Per la presenza di acidi grassi omega 3, possono agire come antinfiammatori e stimolatori delle difese immunitarie. Dato l'elevato contenuto di iodio, è bene non mangiarle tutti i giorni ed evitarle quando sia presente una patologia per cui è meglio ridurre lo iodio nella dieta, come l'ipertiroidismo o la tiroidite autoimmune.

GUARDA ANCHE:
IL SUSHI? I GIAPPONESI LO DIGERISCONO MEGLIO DI NOI
LE ALGHE TENGONO LONTANI I TUMORI
AL RISTORANTE GIAPPONESE SENZA PERICOLI
LE ALGHE CHE RINGIOVANISCONO
MANGIARE ALGHE ABBASSA LA PRESSIONE
LE PAGELLE DELLA CUCINA ETNICA
Tag: